南知多ゲストハウス『ほどほど』の程々な日々: 2018年1~3月のイベント情報です!

2017/12/17

2018年1~3月のイベント情報です!

ポチッと応援してくださると宿主が喜びマス。

2018年1~3月のイベント 
をご紹介します~(^0^)/
2月12日()11~14時頃
3月18日()11~14時頃

2018年もやります。カモメ型ピザ釜でピザランチ。ピザに入れたい具を1品ずつ持ち寄っていただいて、ピザ生地に入れて、焼きたてのピザを食べましょう~。

11時頃から生地を広げて具を載せて、食べる所を参加して楽しめます。
朝8時半頃に来て頂くと、ピザ釜に火入れも一緒にご体験いただけます。
前泊いただくと、夜に生地をこねることが出来るかも!?
できたて焼きたてのピザを美味しく楽しくありがた~く頂きましょう~(^0^)/

参加費:1000縁+ピザ具1品
もちもの:ピザに入れたい具、少し汚れてもいい服
定員:10名程度
 
※ご宿泊者は参加費500縁、2015年のワークショップ参加者は参加費無料です
※少雨決行。まとまった雨の場合はピザ釜ではなく、オーブントースターで焼きます。その場合は前日までにこのページでご連絡します。

2月は2/11(日)のご宿泊、当日参加ともに若干名募集中です。
3月は絶賛募集中です。ぜひぜひご参加ください~(^0^)


2月17日()16時半~22時

『伝統は鑑賞するのではなく、使い続けること』
名古屋の伝統工芸・有松鳴海絞りをもっと身近に感じて欲しい!板締め絞りという技法でカラフルに染色し、日々の生活に寄り添ったもの作りをする〈まり木綿〉の代表・まりさんにお越しいただき、旅で大活躍なあずま袋の染色体験と活用法、旅のお話をしながら楽しい夜を過ごしましょう♪

16:00~16:30 チェックイン 
17:00~19:00 染色体験
※旅にとっても便利なあずま袋を有松絞りの技法でお1人1枚ずつ体験していただきます。完成したあずま袋はお持ち帰り頂いて、これからの旅に活用して下さいね!
19:00~22:00 夜ご飯
※夜ごはんは雨風食堂さんのお弁当と女将ナナの特製豚汁をご用意します。https://www.facebook.com/amekazeshokudo.mihama/
お酒やおつまみは持ち寄りでお願いします★

18日(日)チェックアウト後は各自自由!

定員:7名 (2/8現在、残り4名)
参加費:¥4,200-(夜ご飯つき)+ご宿泊費
持ち物:汚れてもいい服装かエプロン、宿泊のご準備

予 約:今回は「ほどほど」のご宿泊者限定イベントですご予約フォームの備考欄に「有松絞りの染色体験」とご記入下さい。
ワークショップに関するお問い合わせ:まり木綿


2月25日()9~12時頃

2/24()ほどほどにご宿泊のゲストさんを対象に、翌日の2/25()に常滑で行われる澤田酒造(白老)の酒蔵開放ツアーをで宿主こっすーが行います。
8人乗りの車をレンタルしますので、お1人1500円程度の参加費をいただきます。
ご希望のゲストさんはご予約フォームのご質問・ご意見欄に「酒蔵ツアー参加希望」とお伝えください。
朝9時頃にほどほどを出発して、モーニングを食べて10時半ころの澤田酒造さんに到着予定です。お帰りはタイミングが合えば常滑駅までお送りします。常滑駅までの無料シャトルバスが20~30分おきに随時出ていますので、そちらも併せてご利用ください。

※入場料500円は各自でお支払いください。
※酒蔵開放は2/24()も行われていますが、ほどほどツアーは行いません。常滑駅からの無料のシャトルバス(20~30分おきに随時出ています)をご利用ください。


3月3日()19~22時頃

春を迎える3月3日にヤタケンさんが南知多にやって来ます!
普段は1品持ち寄りシェアご飯ですが、この日は旅する料理人・ヤタケンさんがみなさんのお料理を作ってくれます
今回のテーマは「春の味覚祭り」ということで、春の野菜とお魚の構成の旅料理をヤタケンさんが振舞ってくれますよ。楽しみにお待ち下さいね。旅料理を美味しく楽しくありがた~く頂きましょう。みんな集まれ~(^0^)/

参加費:2,000縁
(ヤタケンさんセレクションのお酒を飲む方は別途500縁)
定員:ご宿泊7名【満床御礼】

※ご参加はほどほどのご予約フォームから、ご質問・ご意見欄に「旅料理の会参加希望」とお書きください!

各イベントにご参加希望の方は「ほどほどFBページ」から、
または、gh_hodohodo@yahoo.co.jp(ほどほど宿主小杉)までご一報ください。

という訳で、この冬も知多半島に遊びに来てくださいね~(^0^)/

感謝!コスギマサユキ

0 件のコメント:

コメントを投稿